北京十一选五任五最大遗漏是多少
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

市工商联召开促进民营经济高质量发展座谈交流会

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2019年02月27日


会场图.jpg


2月25日,市工商联召开促进民营经济高质量发展座谈交流会,北京市委常委、统战部长齐静出席并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金主持会议。市工商联党组副书记、副主席佘运高出席并介绍市工商联工作情况。市工商联特邀顾问、驻会领导班子成员、企业家副主席副会长?#24067;?#30334;余人参加会议。

座谈会上,市工商联三位特邀顾问代表和五位企业家副主席、副会长代表,就如何促进民营经济高质量发展提出了意见建议。


齐部长.jpg


齐静指出,此次座谈会的目的,就是通过工商联搭建的平台,把企业当前发展遇到的突出问题,以及好的合理化建议收集上来,报给市委市政府和有关部门,推动这些问题的解决。今后,要把这种座谈会常态化、制度化,营造良好环?#24120;?#20026;企业减负,切实兑现“服务包”?#20449;擔?#26500;建亲清新型政商关系,推动首都民营企业健康发展,推动民营企业在首都经济社会发展中发挥应有作用、作出应有贡献。市委统战部和市工商联要履职尽责,发挥桥梁和纽带作用,最大限度在政策落实、问题解决、制度机制创新等方面发挥应有作用,做到你有所呼,我有所应。


赵书记.jpg


赵玉金指出,齐部长代表市委对民营企业和工商联如何促进高质量发展提出了新要求,市工商联要认真领会,抓好落实,在信息共享、资源互通、沟通协商上下功夫,在?#20013;?#25913;善营商环?#22330;?#26500;建新型政商关系、促进民营经济高质量发展上见实效,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。


佘书记.jpg


佘运高介绍工商联工作情况时说,2018年市工商联围绕促进民营经济高质量发展,在?#20013;?#20248;化营商环?#22330;?#21271;京民企百?#24247;?#30740;发布等方面做了大量工作。新一年,工商联将深入学习贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,围绕首都中心工作聚焦发力,主动作为;扎实开展以“守法诚信经营、坚定发展信心”为重点的理想信念教育;进一步创新服务载体,深入落实优化营商环境三年行动计划;引导民营企业积极参与国家战略,坚决打赢三大攻坚战;进一步深化工商联和所属商协会组织改革发展,着力建好4个机制即联合调研工作机制、政企沟通长效机制、信息资源共享机制、舆论宣传工作机制,为首都民营经济实现高质量发展贡献力量。


发言席.jpg


据了解,目前本市民营经济共有196万户,注册?#26102;?7万亿,创造了全市20%以上的增加值,贡献了1/4以上的税收,解决了80%以上的就业。特别是在全市2.5万家高新技术企业中,9成以上是民营企业,推动首都高质量发展,离不开民营经济的高质量发展。


北京十一选五任五最大遗漏是多少